韩国男团seventeen组合介绍

Seventeen

SEVENTEEN是韩国Pledis Entertainment公司于2015年5月26日推出的男子组合 ,由崔胜澈(S.COUPS)、尹净汉(JEONGHAN)、洪知秀(JOSHUA)、文俊辉(JUN 中国)、权顺荣(HOSHI)、全圆佑(WONWOO)、李知勋(WOOZI)、李硕珉(DK)、金珉奎(MINGYU)、徐明浩(THE8 中国)、夫胜宽(SEUNGKWAN)、崔韩率(VERNON)、李灿(DINO)13名成员组成,其中有10位韩国成员,1位韩美混血成员和2位中国成员,分为嘻哈队、表演队、主唱队3个小分队。 SEVENTEEN代表13名成员+ 3个分队+ 1个团体。13+3+1=17 Seventeen

成员介绍

1、崔胜澈(崔胜哲),1995年8月8日生韩国大邱,身高179cm,体重69kg。韩国男子演唱组合Seventeen成员兼队长,韩国男歌手,Rapper。

2、尹净汉,1995年10月4日出生于韩国,身高178cm,体重62kg。韩国男歌手,男子演唱组合SEVENTEEN成员。

3、洪知秀,1995年12月30日出生于美国洛杉矶,身高177cm,体重60kg。韩国男歌手,男子演唱组合SEVENTEEN成员。

4、文俊辉(문준휘),1996年6月10日出生于中国广东省深圳市,身高182cm,体重63kg。韩国男子演唱组合SEVENTEEN成员,歌手、演员。

5、权顺荣(권순영),1996年6月15日出生于韩国,身高177cm,体重60kg。韩国男子演唱组合SEVENTEEN成员,歌手。

6、全圆佑,1996年7月17日出生于韩国庆尚南道昌原市,身高182cm,体重60kg。韩国男歌手、韩国男子组合Seventeen成员。

7、李知勋,艺名WOOZI,1996年11月22日出生于韩国釜山,身高164cm,体重54kg。韩国男歌手,男子演唱组合SEVENTEEN成员

8、李硕珉,艺名DK,1997年2月18日出生于韩国,身高178.5cm,体重64kg。韩国男歌手,男子演唱组合SEVENTEEN成员。

9、金珉奎(Mingyu),1997年4月6日生韩国京畿道安养市,身高184cm,体重65kg。韩国男子演唱组合Seventeen成员,歌手。

10、徐明浩(The8),1997年11月7日出生于辽宁省鞍山市,身高178cm,体重63kg。韩国男子组合Seventeen中国籍成员,歌手。

11、夫胜宽,1998年1月16日出生于韩国济洲岛,身高174cm,体重60kg。韩国男歌手,男子演唱组合SEVENTEEN成员。

12、崔韩率(Vernon),1998年2月18日出生于美国纽约,拥有二分之一的美国血统,身高175cm,体重65kg。韩国男子组合Seventeen成员,韩国男歌手,Rapper,模特。

13、李灿,艺名Dino,1999年2月11日出生于韩国,身高167cm,体重65kg。韩国男歌手,男子演唱组合SEVENTEEN成员。

演艺经历

2015年4月20日,出演实景节目《SEVENTEEN PROJECT :Debut Big Plan》5月29日,发布首张迷你专辑《17 CARAT》,主打曲为《Adore U》 ,专辑销量超过5万,9月10日,发布第二张迷你专辑《BOYS BE》,主打曲为《万岁》,专辑销量超过5万也在Billboard世界专辑榜上获得冠军,11月1日,入选Billboard21 Under 21第18名,是唯独入选的亚洲歌手,11月30日,获得SBS PopAsia Award 最佳新人组合奖,12月4日,S.COUPS、WOOZI、VERNON与Ailee发布单曲《Q&A》12月24日,举办首场演唱会“LIKE SEVENTEEN – Boys Wish”

2016年1月14日,获得第25届首尔歌谣大赏新人奖,1月21日,获得第30届金唱片大赏唱片部门新人奖,2月17日,获得第5届Gaon Chart K-POP Adwards 全球新人奖,4月25日,发布首张正规专辑《LOVE & LETTER》,主打曲为《Pretty U》,专辑发布后销量达到8万张,5月4日,于《Show Champion》获得首个一位,7月4日,发布首张正规专辑的Repackage版专辑《Love&Letter Repackage Album》,主打曲为《Very Nice》,专辑发布后获得Hanteo和Synnara销售日榜冠军,7月30日,举行第二次演唱会“LIKE SEVENTEEN – Shining Diamond”,12月5日,发布迷你三辑《Going seventeen》主打歌为《BOOMBOOM》

2017年5月22日,发布第四张迷你专辑《Al1》,主打曲为《Don‘t Wanna Cry(不想哭)》6月7日,获得《Show Champion》一位 11月6日发布正规2辑《TEEN, AGE》,主打歌《CLAP》。 2018年1月,获得第32届韩国金唱片奖专辑部门本奖

主要作品

音乐作品
专辑名称 发行时间 语种
TEEN, AGE 2017-11-06 韩语
  • 专辑类型:录音室专辑
  • 唱片公司:LOEN Entertainment
  • 专辑简介:专辑简介:本次新专辑《TEEN,AGE》共收录13首歌曲。以导入曲《新世界》为首收录了各种不同的合作曲,展示出了更加广阔的音乐领域。主打曲《CLAP》是是一首以布鲁斯摇滚为基础的funky风格的歌曲。SEVENTEEN通过《TEEN,AGE》以新的音乐来开启新时代。
  • 专辑封面:
  • 专辑曲目(13)
  1. Intro. 新世界
  2. CHANGE UP
  3. 모자를 눌러 쓰고
  4. 박수 (CLAP)
  5. 날 쏘고 가라
  6. 13월의 춤
  7. TRAUMA
  8. 바람개비
  9. FLOWER
  10. ROCKET
  11. HELLO
  12. 캠프파이어
  13. Outro. 未完
专辑名称 发行时间 语种
Al1 2017-05-22 英语/韩语
  • 专辑类型:EP
  • 唱片公司:(주)로엔엔터테인먼트
  • 专辑简介:SEVENTEEN 于22日发行第四张迷你专辑《Al1》。不同于以往SEVENTEEN描写少年坠入爱河的歌曲,此次的主打曲《Don’t Wanna Cry》描写了少年第一次感受到由爱情带来的悲伤。歌曲仿佛讲述了当少年感觉到将要失去一切重要事物的瞬间,表现出的那种消逝感以及不想失去任何东西的纯粹情感。成员们透露比起展现之前那种少年的纯真,这次更想为大家表现富有多种情感的另一面。《Don’t Wanna Cry》也是SEVENTEEN首次尝试EDM曲风,带有层次的节奏以及旋律。歌曲会为大家呈现那种虽然你已经难过到极致,但是听到SEVENTEEN的歌曲后就感觉被治愈的神奇力量。而且正如《Don’t Wanna Cry》的名字一样,这首歌曲会很适合情绪低落的听众。
  • 专辑封面
  • 专辑曲目(6)
  1. 울고 싶지 않아(不想哭)
  2. 입버릇(口头禅)
  3. IF I
  4. Swimming Fool
  5. MY I
  6. Crazy in Love
专辑名称 发行时间 语种
Going Seventeen 2016-12-05 韩语
  • 专辑类型:EP
  • 专辑简介:SEVENTEEN带着对梦的灿烂的热情回归,青春加热情,通过全新专辑为大家展现不可能的一面。创作豆SEVENTEEN时隔五个月携第三张迷你专辑《GOING SEVENTEEN》回归。《GOING SEVENTEEN》共分为“Make A Wish”、 “Make It Happen”和“Make The Seventeen”等三个版本,收录了 8 首歌曲,主打曲为《Boom Boom》。
  • 专辑封面
  • 专辑曲目(8)
  1. BEAUTIFUL 05. 빠른 걸음(快步)
  2. 붐붐(Boom Boom)
  3. HIGHLIGHT
  4. 기대(期待)
  5. 빠른 걸음(快步)
  6. 몰래 듣지 마요(不要偷听)
  7. 글쎄(或许吧)
  8. 웃음꽃(微笑花)
专辑名称 发行时间 语种
LOVE&LETTER 2016-04-25 韩语
  • 专辑类型:EP
  • 唱片公司:(주)로엔엔터테인먼트
  • 专辑简介:SEVENTEEN首张正规专辑《LOVE&LETTER》于25日0时在韩国各大音源网站正式公开,这张专辑从歌曲的作词、作曲到编舞、专辑制作等全部工作均由成员们完成,展现了SEVENTEEN的音乐才能及独特的音乐魅力。《LOVE&LETTER》收录了主打歌《예쁘다 (Pretty U)》(漂亮)、《竖起拇指》、 《Say Yes》、《流行歌》等多首歌曲,及此次两张迷你专辑的《아낀다》(珍爱)、《만세》(万岁)、《Shining Diamond》三首歌曲的全新版本。主打曲《예쁘다 (Pretty U)》(漂亮)讲诉了想要称赞女友“你很漂亮”,但又不好意思说出口的害羞心情。
  • 专辑封面
  • 专辑曲目(10)
  1. 엄지척(竖起拇指)
  2. 예쁘다(漂亮)
  3. 이놈의 인기(这家伙的人气)
  4. 유행가(流行歌)
  5. Say Yes
  6. 떠내려가(漂流)
  7. 아낀다 (Vocal Team ver.) (珍爱)
  8. 만.세 (Hiphop Team ver.) (万岁)
  9. Shining Diamond (Performance Team ver.)
  10. 사랑쪽지 (Love Letter)(爱情便条)
专辑名称 发行时间 语种
Boys Be 2015-09-10 韩语
  • 专辑类型:EP
  • 唱片公司:LOEN Entertainment
  • 专辑封面
  • 专辑曲目(5)
  1. 표정관리 (Fronting) (表情管理)
  2. 만세 (Mansae) (万岁)
  3. 어른이 되면 (When I Grow Up) (成为大人的话)
  4. OMG
  5. ROCK
专辑名称 发行时间 语种
17 CARAT 2015-05-29 韩语
  • 专辑类型:EP
  • 唱片公司:LOEN Entertainment
  • 专辑封面
  • 专辑曲目(5)
  1. Shining Diamond
  2. 아낀다 (Adore U)
  3. Ah Yeah
  4. Jam Jam
  5. 20

单曲

歌曲名称 发行时间
Q&A 2015-12-04

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2015-12-24 LIKE SEVENTEEN – Boys Wish 4
  • 2015-12-24 首尔龙山区 Art Hall 第1场
  • 2015-12-25 首尔龙山区 Art Hall 第2场
  • 2015-12-25 首尔龙山区 Art Hall 第3场
  • 2015-12-26 首尔龙山区 Art Hall 第4场

参演MV

发布日期 歌曲 演唱歌手 参演成员
2011-07-19 Wonder Boy After School BLUE 崔胜澈
2011-11-29 Love Letter Happy Pledis 崔胜澈
2012-03-14 FACE NU’EST 崔胜澈、权顺荣、全圆佑、李知勋、金珉奎
2013-05-08 Venus HELLO VENUS 权顺荣、全圆佑、李知勋、金珉奎、崔韩率
2015-07-26 다시보기 (Playback) KIGGEN 尹净汉

获奖记录

组合奖项
* 2018 第32届 韩国金唱片奖专辑部门本奖(获奖)
* 2016-02-17 第5届 Gaon Chart K-POP Adwards 全球新人奖(获奖)
* 2016-01-21 第30届 金唱片大赏唱片部门新人奖(获奖)
* 2016-01-14 第25届 首尔歌谣大赏新人奖(获奖)
* 2015-12-19 第7届 菲律宾K-Pop年度大会最佳新人奖(获奖)
* 2015-12-18 Hello Asia K-Pop Awards 最佳新人奖(获奖)
* 2015-11-30 SBS PopAsia Award 最佳新人组合奖(获奖)
* 2015-11-01 Billboard21 Under 21第18名(获奖)

歌曲一位
* 2017-06-07 Show Champion一位 Don’t Wanna Cry (获奖)
* 2016-05-11 Show Champion 一位 Pretty U (获奖)
* 2016-05-04 Show Champion 一位 Pretty U (获奖)

图片内容均来自网络,未经允许不得转载:日韩潮 » 韩国男团seventeen组合介绍

赞 (2) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏